lunes, 1 de marzo de 2010

MILANESAS DE MIJO


con cebolla y morrón

Ingredientes:

250 grs. de mijo
2 huevos
1 cebolla picada
1 morrón picado
1 diente de ajo machacado
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de perejil picado
1/2 taza sémola o germen de trigo para el rebozado
Sal marina y pimienta: a gusto
Manteca clarificada o aceite: cant. necesaria
Preparación:
Saltar la cebolla, el morrón y el ajo. Agregue 1 litro de agua tibia, el mijo y la salsa de soja. Condimente con sal y pimienta. Cocine el tiempo necesario, revolviendo hasta formar un puré. El tiempo de cocción del mijo variará según el que compre.
Al enfriarse, agrege los huevos batidos. Forme una masa y dele forma de milanesas, pasándolas luego por el pan rallado. Cocinelas al horno de ambos lados, luego retire, y cúbralas con tomate en rodajas, queso parmesano y perejil picado. Gratine en horno caliente.

Está receta nos la pasó Matilde, vecina y clienta de Buenos Días. Muchas gracias Mati!!!

1 comentario:

  1. En que varian los distintos tipos de mijo? cuanto tiempo aprox de coccion? quedan secas o blandas? gracias!

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