martes, 9 de marzo de 2010

Receta apto celíacos


ARROZ CON VERDURAS

2 tazas de arroz integral o comun
Sal marina a gusto
Aceite de oliva o manteca clarificada(Ghee), para dorar el arroz.
Vegetales
1 berenjena pequeña, pelada, cortada en cubos
2 zanahorias peladas y cortadas en tiritas
2 ajies rojos azados o grillados, peladas y finamente picados
8 ramitas de coliflor
1 zukini mediano cortado en rodajas
3 cucharadas de caldo en polvo-apto celíacos- o sal marina a gusto
Condimentos
1 cdta. de azafran
1 cdta. de pimienta blanca
1cda. nuez moscada

Preparacióm

Lavar el arroz, escurrirlo y gratinarlo con el aceite o con el ghee, luego agregarle 4 tazas de agua y una pizca de sal marina, revolver y tapar la olla, a fuego mínimo, cocinar por 20', sin destapar.

En un wok o sartén, saltar la zanahoria, cuando este blanda, incorporarle los demás vegetales, dejándolos al dente, agregar el caldo en polvo y los condimentos, revolver y retirar del fuego. Mezclar con el arroz y servir caliente, se puede espolvorear levadura en polvo (Titán) para remplazar el queso rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario