viernes, 19 de marzo de 2010

Porotos aduki, sus propiedades, como se consumen y preparan


Estos porotos pertenecen a la especie leguminosas. Su tamaño es pequeño comparado a otras leguminosas y de color bien oscuro.
Fácilmente reconocibles.

Propiedades más destacadas.
Son ricos en minerales tales como calcio, fósforo, hierro y sodio.
El 20% de ellos corresponden a proteínas.

Continen vitaminas A y las del grupo B.

Si bien, como toda leguminosa debe controlarse su ingesta en las dietas adelgazantes por los aportes calóricos, el poroto aduki es dentro de las legumbres la que tiene menos valor energético.

100 gramos aportan 326 calorías.
Además algo más a su favor es que es pobre en grasas.

El líquido resultante de su cocción es empleado para enfermedades renales.

Como se pueden consumir.
Es un alimento ventajoso para los vegetarianos por su agradable sabor.
Se puede comer en guisos, sopas, ensaladas y algo importante se puede combinar perfectamente con arroz integral.
También queda agradable en preparaciones dulces siendo usado por los japoneses en postres típicos de su país.

No es fundamental pero sí aconsejable que lo dejen en remojo una noche antes de cocinarlos.
Se hierven como cualquier leguminosa. Se le puede agregar al agua de cocción alguna hierba para aromatizarlos más.

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