sábado, 27 de febrero de 2010

Semillas de Coriandro



Hoy se conoce en dos formas, en semillas (secas) y por sus hojas verdes oscuras, parecidas al encaje. El aroma de las semillas y de las hojas no se parece entre si. Son suavemente fragantes y tienen un aroma semejante a la combinación de limón, salvia y alcaravea. Las semillas enteras o trituradas, se utilizan en carnes asadas, hortalizas rellenas, salsa curry y en conservas en vinagre, salmuera y bebidas especiales, tal como el vino calentado con especias ("mulled wine"). Las semillas molidas tienen una gran aplicación en pastelería (particularmente en la cocina escandinava). Ambas formas son fáciles de conseguir en los supermercados. A las hojas se les conoce también como Perejil Chino. Sus hojas, cuando están frescas tienen un fuerte y penetrante olor (algunos afirman que es fétido) y aroma que ayudan por si mismas a sazonar con fuerza las comidas. El Cilantro es la hierba más usada en el mundo.

Podemos citar como propiedades curativas, el ser carminativo y estimulante de la digestión se le atribuyen propiedades de estimulante, antiséptico, antiespasmódico y purificador de la sangre.

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