miércoles, 16 de junio de 2010

Algunas recetas con porotos Aduki


PÂTÉ DE POROTOS ADUKI

Ingredientes:

Porotos: 500 g

Morrón rojo, rehogado y picado

fino: 50 g

Cebolla de verdeo, picada: c/n

Huevos: 2

Cebolla, picada fino: 1

Zanahoria rallada: 25 g

Semolín: 2 cdas.

Sal, nuez moscada y comino: a gusto

Preparación: Dejar los porotos en remojo durante 4 horas. Hervir y pasar por la procesadora. Incorporar el resto de los ingredientes revolviendo con cuidado. Llevar a baño de María al horno, aproximadamente, durante 50 minutos.



ENSALADA DE POROTOS ADUKI

Ingredientes:

Porotos aduki: 200 g

Cebolla de verdeo: 1

Cebolla: 1

Perejil, orégano y sal: c/n

Morrón verde y rojo: medio de cada uno

Preparación: Hervir los porotos (previamente remojados) para que se ablanden. Dejar enfriar. Agregar la cebolla de verdeo y la cebolla rehogada y picada, el morrón rojo y verde, previamente rehogado, el perejil, el orégano y condimentar con sal a gusto.



HAMBURGUESAS DE POROTOS

Ingredientes:

Porotos aduki: 250 g

Huevos: 2

Cebolla picada: 1

Cebolla de verdeo: 3 hojas

Morrón rojo, previamente picado y reahogado: 50 g

Zanahoria rallada: 25 g

Perejil, orégano, comino y sal: c/n

Preparación: Procesar los porotos previamente hervidos (dejar en remojo 4 horas antes de hervir). Incorporar los demás ingredientes revolviendo bien para mezclar. Formar las hamburguesas y llevar al horno.



BICOLOR DE POROTOS Y PURE DE CALABAZA

Ingredientes:

Porotos: 500 g

Morrón rojo rehogado y finamente picado: 50 g

Cebolla de verdeo picada: c/n

Huevos: 2

Cebolla finamente picada: 1

Zanahoria rallada: 25 g

Semolín: 2 cdas.

Nuez moscada, comino y sal: a gusto

Para el puré: Calabaza: media

Huevos: 2

Preparación: Preparar un pâté como lo indica la primera receta. Agregar un puré de calabaza al que se le deberá incorporar dos huevos. Revolver bien y poner la preparación en un molde grande de la siguiente manera, por debajo, la preparación de calabaza y, encima, la de porotos.

Llevar a baño de María y luego a horno mediano (tiempo aproximado 1 hora).

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