miércoles, 28 de septiembre de 2011

SUPER PAN INTEGRAL



INGREDIENTES
1/2 kg de harina integral fina
1 taza de germen de trigo
100 gr de pasas de uva sin semillas
50 gr de almendras o castañas de cajú
100 gr de nueces
1 pera pelada y rallada (puede ser manzana verde o roja)
10 unidades de peras disecadas
jugo de naranja
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vainilla
3 cucharadas de tofu procesado
1 huevo
50 gr de levadura
Agua

Precalentar el horno a 180 grados
Mezclar la harina + germen de trigo + frutos secos picados y peras cortadas en láminas finitas. Mezclar la pera rallada con jugo de naranja, la miel, aceite, vainilla, tofu, huevo y la levadura disuelta en agua tibia.
Unir las dos preparaciones e ir agregando agua si es necesario, muchas veces hace falta apenas una taza y eso depende del tamaño de huevo y la naranja. La masa restante debe ser suave y poco pegajosa.
Dejar leudar 30 min en un lugar cálido en bowl cubierto con film.
Darle forma de pan con ayuda de un poco más de harina y colocarlo en un molde de budín inglés (No sobrepasar la 3/4 parte de la altura del molde.
Dejar reposar media hora más, y ahi sí: Cocinar en horno precalentado de 40 a 50 min., dependiendo del tamaño.
Es un pan ideal para el desayuno y va muy bien en una mesa de ensaladas.
Fuente: Mi primer libro de cocina - Juliana López May

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