jueves, 26 de agosto de 2010

Té Bancha o té de tres años


El té se elabora con las hojas del té verde, pero tiene prácticamente 0% de teína.
las hojas se tuestan y así obtenemos un té sin apenas teína (del 0´5 al 1´5 %), muy suave y con muchas propiedades.
Es conocido como de tres años ya que, como hemos dicho las hojas deben de llevar como mínimo tres años en la planta.

Propiedades del té Bancha

Las propiedades del té Bancha, al estar hecho de las hojas, es aromático y tiene un puntito de teína con lo que es más indicado para tomarlo por la mañana.

* Al estar tres años en la planta es más ricos en minerales por lo que tienen un efecto remineralizante (especialmente aporta Calcio) y alcalinizante.
* Ayuda a vencer la fatiga por sus efectos alcalinizantes.
* Es muy digestivos y diuréticos.
* Sirve para lavados oculares (ojos) en casos de conjuntivitis o vista inflamada (siempre es ideal primero pedir consejo al médico o especialista a fin de que nos diagnostiquen qué tenemos) Prepararemos el té Bancha y le pondremos una pizca de sal marina. Cuando esté tibio lo podemos utilizar para el baño ocular.
* Algunas mujeres lo utilizan para realizar baños de asiento en caso de flujo excesivo o inflamación genital (consultar primero al médico para el diagnóstico)

Elaboración del té Bancha

Lo hacemos hervir entre dos y tres minutos a fuego lento (una cucharadita de las de postre por cada taza de agua)
Lo dejamos reposar entre 5 y 10 minutos y luego lo colamos.
Para endulzar podemos añadir el endulzante natural que más nos guste o convenga: miel, azúcar de caña, melaza, agave, stevia, etc.
Podemos tomar de dos a tres tazas al día en el momento en que deseemos.

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